0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:其他記事
暱稱  uStory 新知
當抽象遇上印象,胡寶莉油畫創作展
284
0
0
2019-05-27 10:45:56
【記者李碧華報導】

油畫,或許對一個名媛貴族來說,是一個相對陌生的藝術範疇,但對藝術家胡寶莉來說,似乎渾然天成。

總是散發著名媛貴族的優雅氣質與美麗溫柔氣息的她,今年再度讓台北時尚圈和藝術圈驚豔不已,因為她多了一項頭銜:藝術家,更在六月八號將推出個人首次創作畫展「當抽象遇上印象」。

胡寶莉自從接觸油畫以來,便深深迷戀於此,兩年前,胡寶莉遇上啟蒙的李健儀大師,玄奘大學藝術設計學院的院長 ,他的作品「中華聖人圖 」,是唯一一個作品受到梵蒂岡永久典藏的東方人,更受到教宗接見的名家。

在大師指導之下,原本就擁有藝術天分的胡寶莉,更加精進,在畫作技術上突飛猛進 ,雖然沒有受過正規的畫作科班訓練 ,但是胡寶莉的筆觸與運用的色彩,受到李健儀大師的肯定。

胡寶莉此次展出的30幅作品,創作歷時15年,繽紛中帶著燦爛,每一幅作品柔美不矯揉,卻猶如七彩寶石般璀璨,皆由胡寶莉長時間的摸索中、經無數層油彩的堆疊,意外形成猶如澳洲國寶石般的珍貴效果,璀璨亮麗的色澤讓觀者充滿喜悅與渴望,更增添對世界美好的聯想!

胡寶莉表示:「我的作畫風格就像是每次參加時尚派對時 ,所接受到的美好繽紛亮麗的色彩,也要把它融入到畫裡, 我希望,我所感受到的美好印象,也透過畫作傳遞給所有人。」總是懷抱著熱情真誠與赤子之心的胡寶莉,公益慈善不遺餘力,而從她的畫作就能感受到她的心,「原來繪畫才是我的歸宿」。


圖/胡寶莉提供
延伸閱讀
採筍與製茶,悠然小旅行。
川味飄香台北,李雪辣嬌10年慶
頂藏家啟航,立足全球酒藏舞台
臺北花博農民市集 開春福袋、好禮抽獎
拒當就業市場邊緣人 友善職場缺「自閉症者的輔具」