0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:其他記事
暱稱  uStory 新知
送愛到福山部落,為月光班籌措經費
113
0
0
2019-06-18 10:21:03
【記者李碧華報導】

三個社團近日聯袂進入烏來福山部落,頒發獎助學金予烏來福山天主堂課輔月光班、杜仁神父及李清柔老師。活動由台北市天圓國際職業婦女協會副會長林麗珍主持。

25年來奉獻愛心給烏來3個天主堂的杜仁神父,入鄉隨俗的穿著原鄉服飾,教堂內也高掛宮燈在聖母像旁,儼然已成為烏來最美的風景。

新北市政府社會局兒童及少年福利科科長劉倩如表示,烏來福山部落路途遙遠,杜仁神父深入在地為整個山區奉獻半生,精神十分可佩,而新北市政府公益大平台的「集合影響力」方案中,兒少無異是最值得優先投資的一部分。

台北市天圓國際職業婦女協會會長 朱麗卿則表示,協會5大宗旨之一即是幫助弱勢,針對原鄉需求送來募集的物質,「教育改變人的一生,我們幫助部落的幼苗不要走歪路,減少社會問題。」她說,小額捐款雖是小水滴,卻能匯集成河流,源源不絕。

本活動參與的另有中小企業總會 UPS 聯誼會會長吾履恆、聞哲全人教育基金會董事長連素株及航旅業木蘭女子高爾夫球聯誼會會長張玉芬。他們募集書籍、玩具及日常用品等愛心物資送到部落,讓偏鄉處處感受真善美。
延伸閱讀
扶輪銀薪獻愛——高齡專業再發現
頂藏家啟航,立足全球酒藏舞台
夕陽無限好,楊依靜燃起一盞黃昏之燈
今宵多珍重,向警消致敬 門票開賣
當抽象遇上印象,胡寶莉油畫創作展