0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:其他記事
暱稱  uStory 新知
採筍與製茶,悠然小旅行。
290
0
0
2019-06-18 10:22:22
【記者李碧華報導】

夏天來了!臺北市綠竹筍季,一起上山吃鮮筍喝好茶!

喜愛綠竹筍的民眾照過來!千萬不要錯過今年臺北市綠竹筍系列活動-採筍趣,活動包含採筍體驗、竹林生態導覽、綠竹筍料理 DIY等,內容豐富有趣,歡迎大家報名參加。另外,臺北市同時也是茶葉的重要產區,若來到臺北市木柵區、南港區,除了體驗採筍,還可同時體驗揉茶活動,安排一整天的戶外悠然小旅行。

北市府產業局表示,綠竹筍是臺北市農業重要的經濟作物之一,臺北市有著絕佳的氣候與地理優勢,種植出來的綠竹筍可說是特別鮮甜爽脆,有著綠寶石之美稱,產區包含木柵、士林、北投、內湖、景美、南港、大安、松山、中山區農會,每年產季從6月到9月,端午節後到立秋前,是綠竹筍最佳賞味期。

為了讓更多的民眾體驗臺北市獨具特色的綠竹筍風貌,今年臺北市農會、臺北市政府產業局與各區農會聯合擴大辦理綠竹筍系列活動,除了大家所熟知的綠竹筍的「饗宴趣x買筍趣x採筍趣」三大系列好康活動外,第二屆的臺北市優質綠竹筍品質評鑑比賽也將在6月27日舉辦,將選出全臺北市品質優良的綠竹筍,同時選出甜度最高「甜筍王」!

由北投、士林、南港、景美、松山及木柵區農會辦理的「綠竹筍園一日農夫生態體驗」從6月到8月共33梯次,活動費用每人從400元至700元不等,歡迎有興趣的民眾報名參加;若來到木柵區或南港區,也別忘了前往茶園,動手體驗採茶、揉茶、製茶,製作專屬的茶香,啜一口臺北好茶,有興趣的朋友可向木柵區農會(02-29398021轉推廣股)或南港區農會(02-27836121轉推廣股)洽詢。

圖/台北農會
延伸閱讀
螢逸生技執行長吳逸家 化不可能為可能
敦南林蔭大道,發現日系咖啡K-Cafe
以書法先賢精品,緬懷前輩
感恩有你,火雞競速
世外桃源的海底寶藏 天然鮮美澎湖丁香