0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:其他記事
暱稱  uStory 新知
川味飄香台北,李雪辣嬌10年慶
64
0
0
2019-06-18 15:07:21
【記者李碧華報導】

辣得過癮,也辣到頭皮發麻,開幕十年的李雪辣嬌在川菜界地位首屈一指。來自四川跟西安的李雪用原汁原味的記憶料理,端出最「道地」的家鄉味飄香台北。

各式川味料理吃到嘴麻也要拼命吃,爆醬香Q小皮蛋、麻辣小龍蝦、水煮羊五花外,西安牛肉丸胡椒湯、清蒸貴妃魚也好吃,繽紛又美味的綜合巧克力小籠包,都是一絕。

第一道端出氣勢驚人的燒雞公打頭陣,接著一盆一盆堆得跟小山一樣高的鮮熱火紅小龍蝦,紅通通的辣椒與噴火辣油覆蓋一層,整個閃閃發亮,貴氣逼人,吃起來甜甜的麻辣小卷可以當第一名下酒好菜。

絕代雙腸混合高粱酒香腸跟代表台灣小吃的糯米腸一同下鍋和辣椒活力快炒,熱鍋火力逼出高粱酒香,糯米腸也因快火辣椒提味,變成價值感飆高的夜市小食。

西安牛肉丸胡辣湯是西安人最常吃的早點,李雪女士特地準備加入手打牛肉丸子,不需多加介紹的土豆絲,有人做涼的,有人吃熱的,兩款料理都讓我喜歡,酸辣土豆絲帶點上色的喜氣,跟紅辣椒段配起來,非常喜慶。
延伸閱讀
春遊大屯,來北投採果
SIP Gastrotaphouse 異國街頭小吃總匯
2019奇想設計大賽決賽揭曉──想像力與科技結合
當抽象遇上印象,胡寶莉油畫創作展
華人創業家大獎,台灣精品打出世界盃!