0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:其他記事
暱稱  uStory 新知
以書法先賢精品,緬懷前輩
32
0
0
2019-11-26 11:32:13
【記者李碧華報導】

兩岸知名書畫大師名家齊聚嘎檔文化節,邀請聲樂家簡文秀獻唱,呈現寬廣的交流,也使得兩岸藝術展覽凝聚了豐沛話題。

知名書法家張炳煌教授指出,《台灣書法先賢精品展》,回味書法傳承的重要性。台灣書法歷史雖然不長,確有其值得回味的傳承,尤其在1949年之後,從大陸來了許多成就甚高、名氣響亮的書法家,「我們通稱為渡臺書家,與從清朝經過日治,一路在台灣努力維護發揚書法的書家們,共同在台灣書法界撐起一片天,從而有了今天的成就。」

從大家所熟知的于右任先生、曹容先生、至謝宗安先生、李普同先生等等,不論渡台書家或本地書家,很多人都曾為台灣的書法傳揚盡下心力,栽培了非常多的後進。

「隨著時間推移,許多為台灣書壇付出的前輩已經不在,大家也逐漸淡忘了他們,而我們有義務來宣揚前輩書家的功德。」在張炳煌提議下,《回顧與追思-台灣先賢書法精品展》尋求40位書家的作品展出,一方面呈現他們的書法藝術,一方面藉由緬懷前輩,倡導書法藝術傳承的重要。

大展名家雲集,囊括所有臺灣的名家大師,如廣元長老、黃光男、王愷、蘇峰男、羅振賢、李憶含、唐健風、連勝彥、張炳煌、杜忠誥等近兩百名書畫名家,同時參展的還有來自大陸的北京巿、上海巿、天津巿、廣東省、江蘇省、山東省等書書名家的作品,共計展出兩岸書畫名家、日本、新加坡等二百多幅作品,更強化活動的質量水平及代表位階,專家與書畫家整體素質更具可看性。
延伸閱讀
頂藏家啟航,立足全球酒藏舞台
敦南林蔭大道,發現日系咖啡K-Cafe
送愛到福山部落,為月光班籌措經費
最文青的教養院 樂山首推藝術共學
感恩有你,火雞競速