0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:其他記事
暱稱  uStory 新知
cosplay咖哩路跑,起點當農夫終點當主廚
207
0
0
2019-12-09 10:35:52
【記者李碧華報導】

由日商好侍食品在日本舉辦34年,海外唯一場次的「第三屆佛蒙特咖哩路跑」於昨(12月8日)在宜蘭行健有機夢想村熱鬧登場,超過千名跑者在臺灣最美的安農溪與三星鄉落羽松秘境邊跑邊收集食材,下田當農夫拔胡蘿蔔,收集馬鈴薯、洋蔥跟豬肉等食材,跑完還要當大廚煮咖哩後才能吃飯。

更有參加cosplay變裝比賽的鯊魚家族表演超夯神曲〈Baby Shark〉,超萌小丸子唱跳同名主題曲等,真的堪稱史上最忙的咖哩路跑!還有遠從日本來台的跑者出賽,以及宜蘭縣縣長林姿妙帶領20位局處長,一起「聯腳」以行動推廣在地觀光與農特產。現場也公布今年首度加碼大方送的1組4張北海道北見市機票幸運得主,冬天出發的民眾,再加贈當地限定活動「北見嚴寒烤肉節」入場券4張,在-20度的溫度下體驗戶外烤肉樂趣。

佛蒙特咖哩路跑執行委員會會長小林大輔表示,咖哩路跑在日本跑了34年,在臺灣辦理則是邁入第3個年頭,會選宜蘭行健有機夢想村,是因為有相似的地理環境與豐富農產品,今年更特地提供機票抽獎,邀請臺灣跑友至咖哩路跑起源地北海道北見市交流,希望把路跑的精神發揚光大。

宜蘭縣縣長林姿妙也表示,宜蘭行健有機夢想村很榮幸能夠與好侍咖哩一起合作,更是全體同仁一起動員參加這麼有意義的活動,希望能跑出健康、快樂跟美好明天,一起推廣好侍咖哩與宜蘭的好山好水。

不計時的佛蒙特咖哩路跑,今年首度將報名名額擴增至200組,加上在地長官共襄盛舉,共計上千人參與,讓更多人感受路跑樂趣。「社青組」分為5公里負責咖哩塊、4公里負責洋蔥與馬鈴薯、3公里負責豬肉、2公里下田採紅蘿蔔;「親子組」則全家同心協力取得咖哩塊、洋蔥、馬鈴薯、豬肉及採紅蘿蔔,各組到達終點後,即可開始煮咖哩,讓大家在最美落羽松秘境大啖幸福創意咖哩飯。

這次也延續路跑傳統,舉辦變裝比賽與大胃王比賽,有不少民眾巧扮吸睛卡通人物,大胃王比賽更在10分鐘內比誰咖哩飯先吃光,競爭超激烈。
延伸閱讀
世外桃源的海底寶藏 天然鮮美澎湖丁香
歲月悠悠,畫畫養心:蔡俊章國父紀念館水墨展
cosplay咖哩路跑,起點當農夫終點當主廚
淬鍊融合東方饗宴 東方富御呈現食的藝術
螢逸生技執行長吳逸家 化不可能為可能