0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:其他記事
暱稱  wentong
星兒的雙老家園計畫 在林口社會住宅實現
202
1
1
2020-01-05 18:30:34
在中華民國自閉症權益促進會多方奔走,以及社會各界的支持之下,為照顧自閉症孩子的雙老家園計畫,從2019 年 12 月 1日起,有八戶家庭得以進駐到林口世大運選手村社會住宅。創會理事長鄭文正說,社會住宅照顧弱勢團體的政策,也因而邁向了一個新的里程碑。

在1月4日感謝餐會及入住禮拜典禮的會場上,來自各界的貴賓、好友相當踴躍,鄭文正特別感謝政府各部門的長期支持,克服了法令和政策的限制,落實解決問題的方法,他更感謝很多立法院及民間團體朋友義氣相挺,在經費和人力上給予促進會最大的支持,也一路為促進會打氣。

促進會為照顧自閉症孩子所推動的雙老家園計畫,在內政部和住都中心跨出第一步後,衛福部和社會局也在近期內跨出第二步。在不久的將來,步伐會更為加快,讓更多的民間團體扮演第三方的角色,幫助更多的社會弱勢族群能夠自助助人,拉拔更多的家庭和孩子走出雙老困境。

促進會強調,雙老家園從今天起站上了起跑點,能否做到「友善社區‧雙老家園‧自立生活」,尚有待時間考驗,不過,促進會將以「過日子」的心態,為更多弱勢族群堅定地走出第一步。鄭文正說,我們知道「一個人走得快,一群人走得遠」的道理,也知道不同的人,在不同的時間點,都需要克服不同的困境,才能讓社會及自己的人生成就一個圓滿的圓。

另外,促進會也將在二月邀請家長、孩子們參加開春的餐會,鄭文正籲請更多的家人、孩子屆時能夠參加。

一月四日感謝餐會的出席貴賓計有:內政部花敬群次長、次長室江尚書秘書、衛福部社家署身心障礙福利組尤詒君組長、魏子容科長、劉姿麟、新北市政府社會局身障科徐綺櫻科長、心路社會福利基金會創辦人宗景宜、吳瓏、前立法院楊玉欣委員辦公室孫效仁特助、國立臺北大學金融與合作經營學系梁玲菁教授、陳玉翎會計師、法國號教會陳祖雲、陳君卿牧師、主婦聯盟陳來紅創會理事長、主婦聯盟李修瑋理事主席、台中市友善住宅公用合作社張月瑩理事主席、台中市友善住宅公用合作社謝杏慧副理事主席、玫君、志成、高雄市友善住宅公用合作社陳俊夫理事主席、長庚醫院心智科倪信章主任、長庚大學工商管理學系張恆瑜教授、國際理財規劃師潘華庭、臺灣社區協力農業協會陳建泰師理事長、新北市適應體育協會黃芷賢副理事長、前台大星雨社社長、陽明醫院沈瑞恩醫師。
延伸閱讀
新光兆豐農場「兆好玩」 蘇花改通車後的必遊首選
世外桃源的海底寶藏 天然鮮美澎湖丁香
靈慧機敏吉祥年,步步我先行 琉璃工房鼠年新作上市
感恩有你,火雞競速
360d才庫,暖心長久