0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:其他記事
暱稱  uStory 新知
李正輝以刀畫,折射心靈
518
0
0
2020-04-23 11:29:12
【記者李碧華報導】創作是心靈的折射,美麗是終身的凝望。「一花一世界,一畫一天堂」李正輝深耕油彩二十年,花瓣翻轉,曲線層疊,彩度幽幽浮浮,素描與調色的斟酌臨摹都是油畫技巧的考驗。彩筆之中盡顯寫實的旅行靈感與生活拾掇之外,也可由中規中矩的刀畫技法,領會出其務實的企業背景。

每年, 李正輝都領著藝術夢想家團隊往海外結交畫友,從歐洲到亞洲、從民間到殿堂,處處都留下足跡,在泰國還將畫作帶進皇宮獻給二公主詩玲通,這是文化外交的超越,台灣從來沒有一個藝術家曾經這樣的深度與皇家結下藝術之緣。

  呼應大自然的寫景畫作,紅花絢爛、粉花輕柔,紫色的貴氣也紛紛來作伴,交織出瑰麗斑爛與白花雅潔的特異。李正輝畫出家中小院四季茂盛的栽植,春暖夏陽間的燦麗綻開,一如自己的寫意無憂的人生:「內在人格散發出什麼樣的品味,作品裏會嗅得到什麼樣的氛圍。」她說。

畢業自中原大學工學院,並非科班出生的李正輝全力投入夫妻創業,符合了實事求是的企業經營本質,成果如預期的日漸茁壯之後,開始持之以恆的接觸藝術,方知這無以倫比的美感可直達靈魂深處,啟發了商場必然面臨的困惑,生命開始出現一道奇異的光,引形象清新而懷著公益熱血的她,堅毅無悔的走上油畫之路。
延伸閱讀
歲月悠悠,畫畫養心:蔡俊章國父紀念館水墨展
以書法先賢精品,緬懷前輩
螢逸生技執行長吳逸家 化不可能為可能
靈慧機敏吉祥年,步步我先行 琉璃工房鼠年新作上市
淬鍊融合東方饗宴 東方富御呈現食的藝術