0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:其他記事
暱稱  wentong
新竹逢甲校友會 凌理事分享《生命之美》
73
0
1
2020-06-27 21:40:59
新竹逢甲校友會6月27日舉行第十五屆第二次理監事顧問聯席會,由理事長曾玉瓊主持,特別邀請凌氤寶理事分享他的著作《生命之美》,會後並贈送與會者每人一本,希望透過這本書的擴散,經由無形的心靈能量幫助更多人成功。

聯席會在新竹風采宴會館舉行,名譽會長劉隆興、黃國成、王文聰、潘文輝、王雅瑾、王振能,以及理、監事、顧問、幹部、工作及相關人員等踴躍出席。會中,曾玉瓊理事長說明近期辦理的會務、活動及未來規劃,包括身心靈健康之旅,並規劃多項戶外登山、與北中區校友會合辦千人淨山、幫助清苦幼兒及捐血活動等。

受邀演講的凌氤寶,曾任台灣人壽董事長,也是逢甲商學院教授。凌氤寶特別強調念頭的重要性,當念頭由負面轉成正面時,對分析問題和尋找答案,都會朝正面的方向發展,真正解决問題的方案也就應勢而生,蛻變成順利的結果。他並期勉大家:「務必要從無形的内心世界找出問題的答案。從現在起過質變的生活。」

凌氤寶說,大家都期待在各方面都能成功,但現實生活中往往事與人違,因此就有了人生不如意事十常八九的感嘆,生活也就常常糾结在十常八九的不如意中。其實,當你我遭遇到每一人事物時,你我本身都存有一個自己内心世界的問題。但我們往往忽略了内心世界的問題所在,而習慣在外在世界尋求解決方法,其實從内心世界找問題及答案,才是成功的關鍵。

他接著表示,人在困境中,常常充滿對現在及未來的無望,當下就會被困境所苦,從而心中充滿著負面的思想,當自己全身散發出負面因時,就會物與類聚地吸引環境周遭負面因的聚集,不僅自己受害,別人也受害。當念頭由負面轉成正面時,對問題的分析與答案的尋找,就不會一直充斥著負面因,至少出現了一些正面因,周遭的正面能量就漸漸地聚集,從而負面因的環境也會漸漸消失,對問題癥結的掌握就精準多了,真正解决問題的方案也就應勢而生,並蛻變成順利的結果。

凌氤寶說,他要和大家分享的是,要打破自己的慣性認知,從自己的内心世界看見問題,只要大家認清自己所遭遇的每一人事物,完全是中性的本質,然後自我掌控自己的內心世界,由內往外發展,就能精準掌握自己的外在世界,迎接未來不一樣的人生,從無形的内心世界找出問題的答案。

會後,曾玉瓊說,這場聚會真是一場既溫馨又有心靈之美的饗宴。

上圖:凌氤寶理事分享他的著作《生命之美》,希望透過這本書的擴散,經由無形的心靈能量幫助更多人成功。
中圖:新竹逢甲校友會第十五屆第二次理監事顧問聯席會,由理事長曾玉瓊主持。
下圖:新竹逢甲校友會第十五屆第二次理監事顧問聯席會,是一場既溫馨又有心靈之美的饗宴。
延伸閱讀
蔬食者的零食首選 葡萄乾也能「鈣」營養
快魚吃慢魚,速戰速決
星兒的雙老家園計畫 在林口社會住宅實現
提升設計師產品新知 香尼歐與辰邦工程共創好評
光合作用 -- 6人聯展 最尊貴的餘生 獻給渴慕的「影像靈魂」