0925-062-290
驗證碼錯誤,請重新輸入:
請輸入手機門號:
發驗證碼到手機
重發驗證碼
發送驗證碼
分類:其他記事
暱稱  uStory 新知
琉璃工房博物館 推出花之夢
305
0
0
2020-07-15 10:16:31
【記者報導】

「花」是藝術家楊惠姍、張毅心中永遠的生命意象和那道光,心中保持澄澈透明乾淨的光,是對生命最終的期許與追求。

松菸琉璃工房博物館仲夏展覽以琉璃花為主題,邀請大家來到博物館中一起走花路。夢幻打造四大經典展區「彩之夢、月之夢、火之夢、光之夢」呈現「琉璃花的夢境」,對工藝、生命及文化的反思觀照。

「彩之夢」《一百年開出一朵琉璃花》系列《朝花之歌》於美國CHASE銀行的年度形象代表MASTER廣告中登場。「月之夢」展出楊惠姍經典創作《花好月圓》闡述了東方獨特哲學觀。

「火之夢」《焰火禪心.火鸚鵡》獲法國羅浮宮裝飾藝術博物館典藏。「光之夢」展出極致創作《澄明之悟》如夢似幻的澄澈琉璃藝術美學。

展覽期間,繽紛多彩、花枝招展的活動陸續登場。《一百年,開出一朵琉璃花》充滿神秘而誘人的漸變,植入宋人大山水的潑墨畫筆,紅樓夢學者朱嘉雯將帶著紅迷走訪,邊賞邊講,俯拾皆是滿園花草,呼喚著與蝶齊飛的仙子。

聲樂家呂麗莉在花團錦簇中高唱「花之歌」,精彩可期之外,瑜伽女神唐幼馨以冥想與肢體的引導帶動講座《琉璃之美與靈性的流動》。

頂藏家藝術典藏酒全球首展也將在展期中登場,酒中華酒文化加京劇貴妃醉酒表演之外,還有中華酒文化藝術品酒會,由世界級冠軍高粱酒杯幌交錯。

傳説磐古開天闢地後天地間靈氣湧動,嫘祖和黃帝、炎帝並稱為中華民族的「人文始祖」。嫘祖文化領航人李花岡編導「花好月圆 龍鳯呈祥」用街舞及Rap的形式演出,少年舞團引爆熱夏。


※展覽訊息(供參考)
LIULI  GARDEN
花之夢.琉璃花園
展覽日期:2020.7.30-10.31
開放時間:10:30-18:00(週三公休 )
展覽地點:台北松山文創園區 琉璃工房博物館.松菸(生態池畔)
洽詢專線:02-2749-5829
延伸閱讀
家庭式自在環境 平價經典好滋味:Old Germany德國餐廳
融合花蓮在地食材 浪漫滿溢異國料理:Restaurant Barcelona
熟客登門 像回家吃飯:A-One泰
加拿大人獻給花蓮的墨西哥料理:Dos Tacos墨西哥餐廳
美式西部牛仔風 煙燻燒烤最道地:Salt Lick火車頭道地美式烤肉屋